市人大常委会副主任、展茅流域市级河长周松宽调研河(湖)长工作情况
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-11-13 浏览量: 字号:[ ]

11月11日下午,市人大常委会副主任、展茅流域市级河长周松宽率调研组赴普陀区,现场查看大展河河道治理及周边情况,与展茅街道治水办(河长办)相关负责、大展河镇级河长进行交流探讨。随后调研组在展茅街道举行座谈会。会议肯定了展茅流域河道治理工作、周边园区建设和护塘河治理等项目成果,就当前河道治理存在问题进行了研究和探讨,对下一步全面落实河长制,提升改善河湖面貌及水环境质量形成一致共识。

周松宽强调,抓治水工作要坚持问题导向,抓住污染源头加强治理和整改;要提高标准,按照生态文明建设要求,加大河道治理力度,要把生态建设、美丽乡村建设同治水工作有机结合起来,共同推进;要落实责任,建立长效工作机制,做好基层工作,发动群众树立爱河护河意识,参与到护河行动中;要坚决贯彻中央和省、市全面推行河长制决策部署,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,努力打造展茅水清岸绿景美的生态新格局。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统