舟山市2017-2019年治水治污资金管理使用情况专项审计调查整改结果公告
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-11-20 浏览量: 字号:[ ]

2020年1月-5月期间,舟山市审计局对我市2017年至2019年治水治污资金管理使用情况进行了专项审计调查,并出具了《舟山市2017年至2019年治水治污资金管理使用情况专项审计调查报告》(舟审直调报[2020]5号)。市治水治污办高度重视,对照有关问题,落实整改责任,积极采取措施进行整改,现将专项审计整改结果公告如下:

一、审计反映问题

2017年至2019年期间,有关单位存在专项资金拨付和结算不及时、资金结余未及时收回、个别治水治污专项资金使用不当、个别项目未实施或未完成、个别项目程序倒置工程未经公开招投标、个别项目未及时通过验收等问题。

二、审计调查建议

(一)进一步加强督查考核工作。

(二)进一步强化专项资金管理。

(三)进一步加强治水治污项目管理。

三、采取的措施及整改结果

市治水治污办专门成立了审计问题整改落实工作专班,强化在整改过程中的工作督查、统筹协调和督促推进。出台了《舟山市治水治污专项资金项目督查考核办法》、《舟山市生态环境保护专项资金管理办法》、《舟山市治水治污专项资金项目管理办法》等,进一步建立完善资金管理、项目管理和绩效管理等工作机制。审计整改问题清单内共8项13个问题,目前已基本整改到位。各项未及时拨付的专项资金已全部拨付相关资金结算已督促相关单位及时推进,结余资金和未实施的项目资金已及时上缴,个别使用不当资金已做调账处理,对未及时验收的项目督促验收,同时要求各相关单位严格按照招投标程序实施项目。对未列入清单的项目管理等方面的问题,已督促相关单位改进和规范。

 

 

                             舟山市治水治污大会战领导小组办公室

                         2020年11月20日


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统