我市举办“打好污染防治攻坚战”专题研讨班
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-11-29 浏览量: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢打好污染防治攻坚战,高质量建设美丽舟山,打造“重要窗口”海岛风景线,11月23日-27日,我市举办“打好污染防治攻坚战”专题研讨班。各县(区)、各功能区、市属有关部门分管领导,市生态环境局各县(区)分局和各功能区环保机构主要负责人,重点乡镇主要负责人等50人参加此次研讨班。

本次研讨班邀请了省委党校老师和省生态环境厅及省环科院专家专程授课,培训采用集中授课、现场教学、小组讨论、学员论坛等形式,重点学习了习近平生态文明思想、十九届五中全会精神、生态文明建设先行示范与”十四五”环境保护、中央生态环保督察整改工作、新《固废法》、舟山市臭氧污染及河长制等内容。培训期间,学员们还前往普陀明迪汽修和定海和泓纸业,实地体验学习固废处置“物联网+区块链”模式和环保规范化管理经验。

本次研讨班形式新颖、内容务实、涉猎广泛,学员学习热情饱满、气氛浓厚。特别是在学员论坛上,各组代表结合工作实际作精彩交流发言,提出了很多建设性的思考和建议,体现了学以致用的良好教学成效。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统