市治水办开展“五水共治河(湖)长制”
工作成果展示暨民间河长巡河活动
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-12-08 浏览量: 字号:[ ]

122,市治水办联合舟山晚报开展“五水共治河(湖)长制”工作成果展示暨民间河长巡河活动,感受治水护河成效,共商河道治理良策。

上午首先召开了由民间河长、官方河长,及市治水办、舟山晚报有关工作人员参加的座谈会。会上介绍了今年以来我市五水共治及河(湖)长制提档升级有关情况。今年以来,市治水办统筹布局、多措并举,扎实推进河(湖)长制提档升级工作落地生根见实效,水环境质量持续提升。110月,全市各级官方河(湖)长累计开展巡查71671次,发现问题1133个,问题解决率达99%1-10月份,全市所有国控、省控等考核断面全部达标,饮用水水质100%达标。

民间和官方进行了交流发言,分享巡河护河经验,对进一步做好河道管理提出切实可行的意见建议。市治水办副主任、市生态环境局副局长洪志标对各项工作成绩的取得表示肯定,对全市2000余名官方和民间河长的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,各级官方河长要认真履职、守土有责,加强对日常巡查、工程维养、河湖保洁等的监督管理;民间河长们要继续发挥好管河护水生力军作用,主动巡河护水,并带动身边的群众参与进来。

    会后,民间河长们参观了五水共治成果展板,实地参观了普陀区、朱家尖街道部分河道,并前往沿街店铺,发放宣传折页,宣传五水共治知识理念。接下来,市治水办还将联合舟山晚报前往乡镇社区及公共场所,通过展板展示、发放宣传品、播放宣传视频等手段,展示我市“五水共治”河(湖)长制的工作成果,引导更多的市民参与五水共治,为持续提升水环境质量,推进“四个舟山”建设作出新的贡献。     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统