市治水办配合市审计局圆满完成治水治污专项审计调查
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-12-08 浏览量: 字号:[ ]

为维护治水治污资金安全,提高资金使用绩效,助力打赢治水治污大会战。今年上半年,市审计局对我市2017年至2019年治水治污(五水共治)资金管理使用情况进行了专项审计调查,重点关注了治水治污资金的筹集、使用、管理情况及“品质河道”创建、“污水零直排区”创建、水环境质量提升和河湖生态修复工程等项目建设实施情况。

    针对治水治污专项资金拨付、结算不及时,治水治污项目实施进度缓慢、项目建设程序不到位等问题,市治水办及项目实施单位高度重视,积极落实整改。市治水办专门成立了审计问题整改落实工作专班,强化在整改过程中的工作督查、统筹协调和督促推进,先后出台《舟山市治水治污专项资金项目督查考核办法》、《舟山市治水治污专项资金项目管理办法》等制度,进一步建立完善资金管理、项目管理和绩效管理等工作机制。相关项目实施单位通过提升项目质量,解除项目协议,加强后续管护等措施,对项目管理等方面的问题进行了改进和规范,并上缴专项资金结余近100万元。                                  


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统