市生态环境局洪志标副局长带队赴嵊泗开展“三服务”,助力企业复工复产
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-02-26 浏览量: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实省、市疫情防控及复工复产工作要求。2020年2月24-25日,市生态环境局洪志标副局长带队赴嵊泗县开展“三服务”工作。

在长弄堂水库和基湖水库,洪志标副局长一行查看水库水质、监测频次和监测结果,并与当地管理部门讨论了在水源地保护工作中遇到的困难和解决方法。

在嵊泗绿岛污水处理厂,该厂负责人对生态环境局在前段时间帮助其解决生产原料(除氮剂醋酸钠)紧缺的问题表示感谢。(前段时间,因疫情管控,船班停航,而绿岛污水处理有限公司除氮剂醋酸钠的储备量只够5天使用,如断货将导致总氮及氨氮超标,存在较高的环境风险。生态环境局了解到这个问题后,积极与疫情防控工作组沟通并协调有关各部门,帮助企业解决了生产原料不足的燃眉之急。)洪志标副局长在查看了实时监控数据后,与企业进行了座谈,倾听企业诉求。在了解到企业缺少防护口罩后,洪志标副局长代表生态环境局现场向企业捐赠了一批口罩。

在森鑫电器有限公司、宝钢马迹山港,洪志标副局长现场向企业发放了《舟山市生态环境局致全市复工复产企业的一封公开信》,查看了企业生产车间(码头),污水处理设施等,认真听取企业负责人介绍目前复工复产情况和复工复产中遇到的问题,指导企业做好环境安全工作,消除环境安全隐患,确保安全复工,并现场分别向两家企业各捐赠了一批口罩。同时,询问了企业在环评审批方面的诉求,向企业宣贯了相关政策。

在嵊泗县人民医院污水处理站,洪志标副局长现场了解了监测情况、余氯、大肠杆菌等的监测结果,听取了现场负责人对污水处理站运维情况的汇报和相关诉求。同时,一再向污水处理站工作人员强调,污水处理是控制病毒随废水进入外环境的最后一道防线,一定要做好污水处理工作,严防病毒随废水排入外环境。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统