市生态环境局“定点帮扶”企业复工复产,全力打赢疫情防控与环保双战役
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-10 浏览量: 字号:[ ]

为全面落实市委关于坚持疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,及时帮扶企业解决当前面临的环保及疫情防控方面难点问题,2020年2月20日至3月7日,舟山市生态环境局二级调研员嵇贵和带领生态环境综合执法队相关人员组成工作专班,驻舟山市旺能环境科技有限公司开展“定点帮扶”活动和“三服务”工作。

在团鸡山岛企业现场,嵇贵和首先传达了市委、市政府对企业复工复产中深化落实疫情防控措施的具体要求,将疫情最新政策和俞东来书记相关讲话精神分别进行了宣贯和要点式解读,并关切地询问了企业的疫情防控措施及复工复产和环保方面的困难。关于企业提出的存在用工难、防护物资紧缺、生产原料不足等问题,嵇贵和一一详细记录,与相关部门多方协调联络,持续跟踪关注进展情况,力促问题解决。

为保障员工健康有序复工、企业稳步高效复产,嵇贵和现场检查了出入人员测温和亮码、返工值班人员食堂就餐和住宿情况,确保企业各场所防疫管控规范化,并对返工人员交通补贴、社保福利情况进行了解。他强调,企业要落实防疫主体责任,做好对员工运行轨迹的统计分析和返岗隔离工作,特别要给予员工足够的关心与鼓励。

在中控室、生产前线等现场,嵇贵和查看了各项生产设施的运行及产能情况,并通过座谈交流,解答了相关负责人提出的环保问题。他叮嘱企业坚决不能有丝毫懈怠,要进一步做好复工复产中的环保工作。企业表示,经过政府多项帮扶措施的落实,原先的生产困境已得到全面改善,对此由衷感谢,企业将加快相关环境问题的整改落实,确保依法依规生产。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统