市生态环境局开展环境监管“五步三清单工作法”专题研讨
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-13 浏览量: 字号:[ ]

为全面提升环境监管服务水平,推进生态环境高水平治理,深入落实年度改革重点工作。3月11日下午,市生态环境局汪国权副局长主持召开环境监管“五步三清单工作法”专题研讨会。市综合执法队、监信处、定海分局、岱山分局、鱼山分局、海洋产业集聚区经发局、浙江仁欣环科院有限公司相关负责人参会。

会议紧紧围绕环境监管“五步三清单工作法”实施方案(草案),对指导思想、工作目标、适用范围、实施内容、具体措施和职责分工等六大方面进行阐述,大家踊跃发言,积极讨论,不断发现和抛出新问题、新思考,提出了可操作的意见与建议。汪国权副局长指出,“五步三清单工作法”最终方案的确定及实施将涉及多个领域,要明确四个“什么”,即为什么、做什么、谁来做、怎么做;工作应建立三个“一”,即一个工作专班,一套体系,一批典型案例;同时遵循三个指导原则,即“监管+服务”、“管理+执法”、“线上+线下”。

此次专题研讨会,进一步厘清了生态环境执法与服务界限,优化和完善了“五步三清单工作法”工作内容及具体要求,推进了实施方案细化完善与修订,有助于提升生态环境系统主动发现问题、解决问题的能力,为深入推行“五步三清单工作法”、做到既有力度又有温度的环境监管服务,提供了坚实的保障。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统