我市“污水零直排区”建设有序复工
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-17 浏览量: 字号:[ ]

作为五水共治从“治标”向“治本”转变的重点工程,舟山有序推进“污水零直排区”建设复工相关工作。

一是调查摸底统筹部署。对全市在建“污水零直排区”工程进行摸排,根据员工来源等实际情况排出复工时间表。对于以本地员工为主、或少量招录外地员工的保障优先复工。目前定海区盐仓街道、白泉镇、普陀区桃花镇、岱山县高亭镇等“污水零直排区”建设已陆续复工。

二是稳妥推进有序复工。把上级关于疫情防控的一系列部署决策传达到位,指导责任单位制定并落实《开复工疫情防控专项工作方案》,成立工地防疫领导小组、返工人员管理及应急预案、工地防疫管理等制度,健全各类消杀和监测台账。积极对接上级部门及属地街道,统筹配备足额工地防疫物资和隔离观察点。

三是严格管理解决困难。实施“建设工地+属地”无缝联动举措,要求工地人员进入工地必须实名考勤,进出均需测量体温、佩带口罩,并严格遵守“两点一线”活动轨迹。同时积极协助企业解决工人返工、在舟住宿等困难,确保“污水零直排区”建设工程顺利推进。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统