市生态环境局组织2020年度执法工作专题研讨
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-18 浏览量: 字号:[ ]

为贯彻落实2020年省、市政府重点工作任务及生态环境工作要点,3月16日下午,市生态环境局汪国权副局长牵头组织召开2020年执法工作专题研讨会。会议围绕如何深入开展专项执法行动和妥善处置各类突发环境事件,实现经济高质量发展和生态环境高水平保护展开,市执法队、各县区分局、鱼山分局、海洋生态监测站、纳海公司等相关负责人参加会议。

在执法监管方面,各单位就“应对疫情生态环境监管”、“清废2020”、“治水治污”、“生态环境问题大排查大整治”、“排污许可证”等年度重要专项执法行动和应急联动工作提出意见与建议,针对当前执法工作中存在的不足与短板交流研讨对策。

在应急联动方面,会议确立了以属地为主,充分预备应急物资,配套建立应急专家库和指挥体系的工作方针,重点部署了近期绿色石化基地危化品通行跨海大桥环境应急保障工作。

汪国权副局长指出,2020年度我市环境执法工作要充分体现“温度”,同时在“力度”与“高度”进一步加强,坚持“强监管是硬任务,强服务是硬道理”基本原则,强化水、气、固、噪声均衡全面监管,全面提升执法队伍作风纪律、规范化建设和应急处置能力,助推环境治理能力现代化建设再上新台阶。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统