市生态环境局召开2020年全市生态环境保护工作视频会议
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-02 浏览量: 字号:[ ]

2月28日下午,2020年全市生态环境保护工作视频会议召开。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会、市委七届八次全会精神和全省生态环境保护工作会议精神,深入落实中央、省、市关于疫情防控的指示要求,全面总结2019年工作成效、分析面临形势、部署2020年重点任务。

会上,市生态环境局党组书记、局长张锦作了《坚决打赢污染防治攻坚战 高质量推进美丽舟山建设》的工作报告。市生态环境局党组副书记、副局长於敏峰主持会议,并通报了2019年度县(区)目标责任制考核结果。市生态环境局领导,局机关各处室、直属各单位主要负责人等在主会场参加会议,各县(区)分局班子成员、科室主要负责人等在分会场参加会议。

张锦局长在报告中首先传达学习贯彻中央、省、市有关统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,并对全市疫情防控相关环保工作作了指示安排。

对于2019年全市生态环保工作,张锦局长表示充分肯定。她指出,2019年,全市生态环境系统在市委市政府和省厅的坚强领导下,围绕打造美丽中国海岛样板,高效落实污染防治攻坚战各项重点任务,合力保持提升了“舟山好空气、好生态”、“全面从严治党”“创机制、破难题”三张“金名片”。

张锦局长要求,2020年全市生态环保系统聚焦环境治理体系和治理能力现代化建设,围绕高质量推进美丽舟山建设,以治水治污大会战为主平台,确保打赢污染防治攻坚战,完成中央、省生态环保督察整改年度任务,健全生态文明制度体系,打造美丽中国海岛样板。具体部署了九项工作:

一、拉高标杆,充分发挥牵头抓总作用,高水平统筹推进新时代美丽舟山建设

二、保持优势,推动空气质量稳定达标,持续守护舟山市好空气金名片

三、克难攻坚,落实“五水共治”和“水十条”,高水平打赢治水治污大会战

四、闭环管理,统筹加强土壤和固废危废污染防治,高水平打赢清废净土保卫战

五、严格监管,立足依法规范提升,高水平推进生态环保督察执法

六、改革驱动,以“最多跑一次”改革为牵引,高水平推进生态文明体制改革

七、科技引领,创新生态环境监管手段,高水平打造现代化环境治理体系

八、服务为先,实施环保服务高质量发展工程,高水平服务助推企业绿色发展

九、党建引领,强化政治思想建设,打造新时代生态环境铁军

会上,定海分局、岱山分局、嵊泗分局分别从企业规范化建设、治理能力和治理体系现代化、生态文明示范创建等角度作了表态发言。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统