市生态环境局召开2020年全市生态环境系统全面从严治党工作视频会议
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-02 浏览量: 字号:[ ]

2月28日下午,市生态环境局召开2020年全市生态环境系统全面从严治党工作视频会议。市生态环境局党组书记、局长张锦出席会议并作题为“一以贯之全面从严治党 为高水平打赢污染防治攻坚战 高质量推进美丽舟山建设提供坚强保障”工作报告。驻市自然资源和规划局纪检监察组组长虞国海结合学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委七届五次全会精神及纪检监察组职责提出了工作要求。

张锦指出,2020年中央、省委、市委对全面从严治党工作做出许多新部署,提出许多新要求。全市生态环境系统要深刻领会这些新任务新要求,认识到全面从严治党既是业务工作的政治保障,又与业务工作有机融合;越是在业务工作要求高、任务重、局面复杂的情况下,越要把稳政治方向,越要发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,越要过硬纪律作风保驾护航;要统一思想、提高认识,进一步提高全面从严治党的针对性和精准度,更高质量服务保障中心工作。

张锦要求,2020年全市生态环境系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、省委、市委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委七届五次全会精神以及全国、全省生态环境系统深化全面从严治党视频会议精神,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进,坚持“严”的主基调,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深化“铸建”六大行动和“清廉机关建设、模范机关创建”活动,奋力推动清廉生态环保建设取得新成效,为高水平打赢污染防治攻坚战、高质量推进美丽舟山建设提供坚强保障。

一要持续推进思想政治建设。始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,深化“全员学习、全员培训、全员联动”思想政治学习模式。

二要进一步层层压实全面从严治党主体责任。落实党组、党组书记、班子成员、机关党委、党支部、机关纪委“六责协同”机制,形成知责明责、履责督责“责任链”。

三要全面提升党组织的组织力。深入开展基层组织大提升行动,晒亮点、比实绩,展现党建新活力,展现党员新形象,着力锻造争当先锋的生态环保铁军。

四要进一步加强对权力运行的监督制约。探索建立“负面清单+探头”的全方位监督体系,推动党员干部公正用权、廉洁自律。

五要积极营造风清气正的政治生态。持续强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的制度笼子,增强不想腐的自觉。

虞国海强调,2020年全市生态环境系统要坚定不移深化全面从严治党、建设清廉新区,强化对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展,为高标准打赢污染防治攻坚战、高质量推动市域治理现代化提供坚强保障。

一要从严从实推动政治监督具体化常态化。紧紧盯住“两个维护”这个“纲”,牢牢守护党的初心使命这个“源”,稳稳夯实政治生态这个“基”。

二要深耕细作推进“四责协同”机制落实。坚持以形成全面从严治党工作合力为目标,把党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”的横向协同协作与纵向压力传导相结合。

三要持之以恒深化作风建设。突出重点环节抓作风,以清廉文化助推清廉环保建设,深化专项治理推动全面从严治党向基层延伸。

四要建立健全常态化监管机制。在凝聚监督力量上再发力,在监督方式上再优化,在问责效果上再精准。

会议由市生态环境局党组副书记、副局长於敏峰主持,市生态环境局班子成员、副科级以上领导干部,纪检监察组负责人,舟山海洋生态站班子成员,各县(区)分局有关领导干部参加。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统