我市召开市级河(湖)长联系部门联席暨业务培训会
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-23 浏览量: 字号:[ ]

3月19日下午,舟山市召开2020年度市级河(湖)长联系部门联席暨业务培训会,市治水办(河长办)副主任洪志标参加会议并讲话,全市18个市级河(湖)长的联系部门和本岛5个相关县(区)、功能区的治水(河长)办有关人员参加会议。

市治水办(河长办)业务二组组长华崇杰主持会议,会议紧紧围绕市级河(湖)长最关切的“如何做好助手”开展培训和研讨。首先学习了市级河(湖)长的基本职责和具体考核办法,对市级河(湖)长联系部门的工作职能进行了详细的介绍并提出了工作要求,要求各联系部门要认真履职、抓好落实,当好市级河(湖)长的助手。随后,浙江河(湖)长制网络平台运营公司技术人员对平台和APP的使用进行了演示讲解,并现场解答大家提出的问题,会场氛围积极热烈,培训效果明显。

市治水(河长)办副主任洪志标充分肯定了前阶段各联系部门所做的工作,并对今后工作开展提出了三点要求:一是提高站位,强化担当。要认清肩上的政治责任和业务担子,当好河(湖)保护工作的“领队”;二是学深悟透,用心履职。要熟练掌握平台的使用方法,切实做到为我市治水管水护水工作“增分”;三是管制结合,注重实效。要承上启下发挥各级各部门的积极作用,通过大家的共同努力让我市“水更绿、城更美”。

此次会议将工作布置和业务培训合二为一,既明确了下一步工作重点,也介绍了具体操作方法,取得了较好的效果,为后续进一步做好我市市级河(湖)长履职工作奠定了扎实基础。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统