我市开展农村黑臭水体排查治理工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-13 浏览量: 字号:[ ]

为深入贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》,推动解决农村突出水生态环境问题,打好农业农村污染治理攻坚战,5月12日市治水治污办召集市生态环境局、市水利局、市农业农村局、各县(区)和功能区治水办召开农村黑臭水体排查治理工作部署会议。

会上,市治水治污办传达了省相关文件精神,解读了《农村黑臭水体治理工作指南》中的认定标准,介绍了排查方式、治理措施等,并对具体工作进行了安排。

下步,各职能部门与县(区)将各司其职,以县级为基本单元,对区域内农村黑臭水体名称、地理位置、污染成因、治理范围等进行排查梳理,形成本市农村黑臭水体排查报告。对排查出来的农村黑臭水体通过采取控源截污、清淤疏浚、水体净化等措施,结合农村生活污水垃圾治理、厕所粪污同步治理、水体养殖污染防控、工业废水污染治理等工作进行综合治理,确保农村水环境持续向好。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统