陈隆副市长带队赴定海调研治水治污工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-21 浏览量: 字号:[ ]

为深入践行“两山”理论,更好地贯彻落实全市治水治污大会战会议精神,5月20日下午,陈隆副市长一行前往定海区就治水治污工作开展情况进行调研指导。市政府副秘书长刘丹恺,定海区副区长刘世君,市生态环境局、市水利局、市城管局分管负责人陪同调研。

陈副市长一行首先来到岑港街道“污水零直排区”建设现场,了解施工情况和工程进度,要求在保障质量的基础上抓紧施工,将前期因疫请耽误的工期赶上来,按时完成工程建设。在盐仓大河沿岸,陈副市长对河流水质、河道景观等情况表示满意,对定海区综合施策推进“美丽河湖”建设取得的成效给予肯定,并强调要继续坚持综合治理、系统治理、源头治理,持续提升水环境质量。  

最后,陈副市长来到定海城关河,以“市级河长”的身份进行巡河,现场查看河道水质,并组织召开了座谈会。定海区刘副区长及市、区相关部门负责人介绍了城关河水质监测、排查整治等前期工作进展及下一步打算。陈副市长表示,定海区治水治污工作扎实推进,成效显著,值得肯定。同时他强调,城关河作为我市两个省控断面的其中之一,水质是否能达到标准意义重大。对下一步城关河整治工作,他要求,定海区及各有关部门要深入贯彻落实全市治水治污大会战会议精神,坚持“源头上再排查、措施上再落实、时间上再提速”,克服河道周边情况复杂、整治难度大等困难,各司其职、协同配合,将河道综合整治工作切实有效推进,为周边群众创造一个良好的生活环境。陈副市长表示,作为城关河的“市级河长”,他会持续关注、定期研究河道治理工作,其他各级河长也要按照各自的定位切实履行职责,合力做好美丽舟山“生态文章”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统