省生态环境厅韩志福督察专员调研指导舟山市生态环境监测工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-21 浏览量: 字号:[ ]

2020年5月20日,省生态环境厅韩志福督察专员带领厅监信处和省监测中心相关负责人一行6人,对舟山市生态环境监测工作进行调研指导。期间,省调研组先后实地考察了“浙海环监”船、绿色石化周边空气自动站马目站点、定海干览镇地下水国控监测点位,并与舟山市生态环境局、舟山海洋生态站和部分县区分局负责人举行了座谈会。

会议首先听取汪国权副局长就舟山市生态环境监测工作情况进行了简要汇报,舟山海洋生态站邵君波站长和其他参会代表作了交流发言,张锦局长作了补充发言,韩志福督察专员最后作了指导讲话。会后,韩志福督察专员一行还参观了舟山市生态环境监管服务指挥中心,并和舟山市人民政府陈隆副市长进行了会面交流。

交流会上,韩志福督察专员首先对舟山市近几年高度重视生态环境监测工作,且监测能力提升较快给予充分肯定,并对此次调研过程中舟山提出的建议需求一一作了剖析回应。韩志福督察专员指出,舟山市生态环境部门及监测队伍要深入学习和贯彻落实全国和全省生态环境监测工作会议精神,按照“实现大监测、确保真准全、支撑大保护”的总要求,加快推进监测能力现代化,发挥好监测“顶梁柱”作用,推进舟山市生态环保工作再上新台阶。韩志福督察专员最后强调了“六个要”:一要高度重视海洋监测工作,全面支撑全省海洋环境保护工作;二要着力提升监测能力,服务好新区高质量发展;三要推进海陆统筹,有效提升应急监测能力;四要完善质量管理机制,全力保障监测数据“真、准、全”;五要加强监测队伍建设,提高支撑管理的精准度;六要高效落实全年监测重点任务。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统