市生态环境局局长张锦带队调研普陀“两山转化”工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-09 浏览量: 字号:[ ]

5月8日上午,舟山市生态环境局张锦局长一行5人赴普陀调研“两山转化”工作。走访调研了展茅田园综合体、最美公路、普陀大健康产业中心等点位。

在座谈会上,普陀分局张红军局长围绕提高站位、明晰目标、创先争优;踩住底线、到岗到人、清单管理;系统思维、谋划推进 “两山转化、无废城市、五水共治、党建品牌、环保铁军五篇文章”等三个方面进行了系统汇报。

丁伟民副区长就全市治水治污大会战中部署的重点任务进行了解答,提出要砥砺前行继续争创“两山”海上实践创新基地,同时与时俱进,加强对新型业态的监管。

张锦局长充分肯定了普陀在绿色生态孕育绿色经济,实现绿色富民的两山路径探索。尤其是普陀分局在机构改革后的定位、谋划、机制、工作方法等领域都值得向全市推广。

她强调,2020年是污染防治攻坚战的决胜之年,要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,提出四点要求:一要把牢底线,全面梳理区域环境问题,开出问题清单,依托生态文明委员会推动落实抓细抓实;二要强化责任落实,继续推进企业规范化管理,重点行业特色管理,切实履行生态环境保护属地管理责任和企业主体责任;三要拉高标杆,普陀在绿色修船、鱼粉整治两大领域已经树立了行业标杆,要在其他行业领域进一步探索培育,努力实现绿色生产推动绿色经济;四要创新方式,依托第三方管理,形成常态化、长效化管理。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统