首页
> 治水治污大会战 > 工作动态

梳理工作强技能 市治水办(河长办)组织系列培训会

消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-07-16 11:29:56

近期,市治水办接连组织宣传工作培训会和河(湖)长、湾(滩)长培训会,对上半年工作进行总结回顾,部署下一步工作,并开展业务技能培训,为加强治水系统干部队伍建设、做好下一步工作奠定基础。

 全市治水治污宣传工作培训会吹响宣传集结号。会议总结了去年以来全市治水治污宣传工作,并部署下一阶段工作任务。市治水办(河长办)副主任、市生态环境局副局长洪志标指出,全市治水宣传战线的同志要牢记使命、不负重托,在“提高思想认识、突出重点工作、加强学习交流、强化各项保障”上下功夫,凝心聚力继续做好宣传和信息报道工作,营造出“五水共治、共治吾水”的浓厚舆论氛围。省治水办(河长办)宣传组组长沈松强肯定了舟山治水宣传工作,并提出三点希望:一是留心观察,充分挖掘和探索适合舟山群众的特色载体;二是精心雕琢,持续推动治水工作走好走深、走实走远;三是用心交流,发出舟山治水好声音。会议还邀请省治水办(河长办)宣传业务骨干,及《舟山晚报》副总编分别就“五水共治”信息撰写报送、新闻写作进行了专题辅导。

县、乡级河湖长(湾滩长)及县级河长联系部门业务培训会提升工作技能水平。参会人员涵盖全市4个县(区)3个功能区管委会、40个乡(镇、街道)、62个县级河(湖)长联系部门共计140余人。培训会邀请省、市专家,就习近平生态理念的自然观,水下森林、生态湿地建设的作用和原理,河长制的理论与实践,我市河湖长制管理平台和APP操作使用方法等进行专题授课。并组织学员前往金塘大柳河、老大河、盐仓叉河水库、虹桥水库等进行现地教学,并进行分组讨论,加强沟通交流。此次业务培训会内容丰富、节奏紧凑、形式多样,参训学员纷纷表示,两天半的系统学习收获满满,自身的职责定位更加明确,解决问题的方法更加多样,为接下来各项工作的有序开展奠定了坚实基础。      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统