纪念“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年暨深入推进治水治污大会战文艺晚会精彩上演
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-08-26 浏览量: 字号:[ ]

          8月21日晚,伴着习习海风和潺潺流水,舟山市纪念“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年暨深入推进治水治污大会战文艺晚会在普陀大剧院举行。此次活动由市治水办(河长办)、市生态环境局主办,普陀区生态文明建设委员会办公室、普陀区治水办(河长办)、市生态环境局普陀分局承办。省治水办(河长办)、省生态环境厅相关部门负责人,舟山市治水办(河长办)、舟山市生态环境局相关负责人,普陀区人大、政府、政协有关领导,全市治水战线干部职工、民间河长、普陀企业代表、普陀区生态文明建设工作委员会成员单位代表等450余人观看晚会。

晚会分成“两山”理念底色篇、成色篇和亮色篇三个篇章进行。随着音乐响起,全市“五水共治”和生态环境专题VCR拉开了晚会的序幕。蓝天、碧水、净土、清废,治水和环保铁军协同作战,一幕幕忘我工作的画面感动了现场观众,一份份傲人成绩的取得让大家备受鼓舞,绿色正在成为舟山发展最动人的色彩。歌舞《和美小岛》、快板《海岛公园新嵊泗》、诗朗诵《我们环保人》、歌舞《不只是梦》等节目轮番上演,表演绚丽多彩,引人注目,同时将治水治污、环境保护的相关政策和精神宣教融入其中,鼓励引导更多人参与支持五水共治和环境保护工作,为建‘重要窗口’海岛风景线出一份力。

“两山集市 生态WE来”展会同步在普陀大剧院外的东港莲花广场举行。现场设立了美丽经济MARKET、蓝色海湾“益”行区、绿色生活WE来展、生态自然体验室、生态研学行联盟社、生态红利共享馆、生态WE来营地等7个活动区域。众多市民前来现场参观、购买生态环保类文创产品,体验VR垃圾分类,参与制作海洋垃圾工艺品,对环境保护和健康生活理念有了更深切的感受。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统