首页
> 治水治污大会战 > 工作动态

行至半山不停步,中流击水再出发 我市召开治水治污半年度工作会议

消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-08-06 10:58:13

8月3日下午,舟山市治水治污半年度工作会议在新城召开。市属有关单位分管领导,各县(区)、功能区治水办专职副主任、业务骨干,市治水办全体人员参加会议。市治水办(河长办)常务副主任、市生态环境局局长张锦出席会议并讲话。市治水办(河长办)副主任、市生态环境局副局长洪志标主持会议。

市属有关单位,各县(区)、功能区治水办围绕年度“五水共治”和治水治污大会战各项目标任务,对上半年工作开展情况进行总结,指出存在的问题困难及下一步工作打算。市治水办业务处室对1-6月全省“五水共治(河长制)”重点任务及项目进展情况进行了分析解读,对进度滞后项目进行现场督办。

    张锦局长首先肯定了上半年取得的各项工作成绩,同时指出要清醒地认识到“五水共治”和治水治污工作面临的新形势新特点,客观分析存在的问题困难。要对标省定任务,拉高标杆力争走在前列;要对标市定任务,因地制宜力争创出特色;要对标问题短板,全力抓好整改落实。对于下一阶段工作,张局长要求,一是思想上要真重视。全面总结上一阶段工作成效,客观分析存在的问题困难,精准提出相应的对策措施;二是责任上要真压实。理清责任清单,狠抓责任落实。特别是各牵头部门,要切实担负起主体责任,按照年初制定的工作方案,保质保量完成各项目标任务;三是短板要真攻坚。充分利用好水环境管护“五个一”督查机制,及早发现问题,以约谈、预警、通报等方式督促有关单位立行立改,改出实效;四是部门要真沟通。在各司其职、各尽其责的基础上,多沟通交流实现无缝合作,打造全市一盘棋,形成强大工作合力。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统