陈隆副市长组织召开市迎接中央第三生态环境保护督察组下沉舟山督察工作专题部署会
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-09-16 浏览量: 字号:[ ]

9月15日,市协调联络组组长、副市长陈隆召开市迎接中央第三生态环境保护督察组下沉舟山督察工作专题部署会,听取上阶段工作情况汇报,研究部署下沉督察期间各项工作任务。陈隆表示,迎接中央生态环境保护督察工作开展以来,全市上下牢固树立高度的政治意识、大局意识和危机意识,不断强化以领导小组为核心,协调联络组为支点,专项小组为作战单元的机制运行,综合协调、资料报送、信访调处、宣传报道、后勤保障等各项工作有序推进,成效显著。

陈隆强调,各地各部门要深入贯彻落实省、市工作动员会精神,拧紧发条,加足马力,凝聚起爬坡过坎滚石上山的坚强意志,充分发扬连续作战精神,全力以赴打赢这场关键战役。一是听从指挥,服从安排,确保机制运作高效顺畅。要切实提高政治站位,统一思想认识,严明工作纪律,强化责任担当,坚决服从市协调联络组的统一指挥,严格执行各专项组的工作指令,不折不扣完成交办的各项任务,确保整个协调联络机构持续高效运转,守土尽责。二是充分准备,严格审核,确保资料调阅和交流问询口径一致。要加强对提供资料的完整性、逻辑性、真实性审核,落实相应熟悉业务的分管领导和处室负责同志,提前做好接受问询的相关准备工作。要加强与省级相应部门的对接联系,深入细致全面了解前期口径,统一尺度,确保资料调阅和交流问询数据一致、说法一致、口径一致。三是提升效率,提高质量,确保信访办理审核一次通过。“一把手”要亲力亲为,对办理情况要亲自审核把关;分管领导要靠前指挥,第一时间赶赴问题现场了解情况;信访办理单位要坚持问题导向和结果导向,立行立改、边督边改,依法依规、分类处置。四是提前准备,周密部署,确保现场抽查无差错。对于检查过程中新发现的问题,要立即组织整改,力求在督察组离开前整改到位,并上报督察组;对于短期内确实无法整改到位的,也要现场表明即知即改的态度,并制定切实可行的整改方案,限期整改到位。五是加强互通,疏堵结合,确保舆情平稳氛围融洽。要充分发挥各自优势,讲好督察故事,传播环保好声音,充分展示我市在践行习近平生态文明思想、打造“重要窗口”海岛风景线等方面的特色亮点。要周密考虑督察组日常生活、就餐、交通等方面,做到一天一案,充分体现出舟山的热情和好客,确保督察组在下沉督察期间工作顺心舒心。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统