舟山市委副书记、市长何中伟现场督导重点信访件处置工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-09-18 浏览量: 字号:[ ]

9月18日上午,在收到中央生态环境保护督察组转办的重点信访件后,舟山市委副书记、市长何中伟立即赴定海区干览镇开展现场督导。市政府秘书长王飞跃参加督导。

根据信访件反映,干览西码头污水处理厂超设计能力运行,废水超标排放,凌晨2时左右偷排废水至大海。针对反映问题,何中伟冒雨逐一实地检查,逐一了解情况,先后检查了污水处理厂的在线监测房、污水处理排放口、氧化池等设施,详细询问了解污水收集范围、处理工艺、处理能力、排放标准,仔细查看排放口在线监测数据,听取相关人员对信访件反映问题的调处情况。何中伟指出,一要按照中央环保督察重点信访件办理要求,依法依规、快查快处。二要切实按照环保要求,严格落实污染防治措施,对存在的问题立行立改,确保达标排放。

何中伟强调,要借助督察整改,实实在在地发现和解决群众身边生态环境问题,要通过个案处理找出共性问题,更好地找准补齐环保工作短板,坚决杜绝环境问题“重复访”,不断增强人民群众源自于生态环境保护的获得感、幸福感。

目前,该重点信访件正由定海区党政主要领导领办,分管领导具体办,市生态环境局定海分局对污水厂全面开展执法检查,将对检查发现的问题第一时间责令整改,对其中涉嫌环境违法问题立案查处。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统