陈隆副市长现场督办中央生态环保督察问题整改情况
消息来源:市生态环境局 发布日期:2020-09-28 浏览量: 字号:[ ]

9月23日,市协调联络组组长、副市长陈隆在中央第三生态环境保护问题整改工作专题部署会议上强调,各整改牵头单位要认真落实整改任务,按照“一案一策一专班”要求,确保重点问题高效整改。各地各部门迅速行动,各项整改工作有序推进。9月27日,陈隆再次赴重点问题和信访点位现场督办指导,推进问题整改。

当天上午,陈隆带队赴小干污泥处理厂检查污泥原堆肥场整改情况,经现场勘察,原堆场好氧发酵土已装运完毕,场地已恢复绿貌,同时场地已委托第三方专业机构编制了提升治理方案。陈隆要求责任单位加快实施整治工程,从源头上消除环境污染隐患。

随后,陈隆又赶赴普陀区中弄河督导整改进展情况,现场仔细查看中弄河明河段浦道清淤完成情况及污水截留治理工程进展。陈隆指出,要在确保工程质量的情况下要加快工程进度,力争本月底完成阶段性整改任务。

在普陀区海圣生物制品有限公司,陈隆就信访件反映的“排放黑烟,废水超标排放”问题进行详细检查问询,要求企业要主动担起治理主体责任,对存在问题立行立改。

当天,陈隆还赴定海区对马岙林益龙废品回收站、舟山华日物质再生利用有限公司两起信访件整改情况进行检查。他强调,对信访问题,要切实拿出整改举措,逐项督促落实,做到真查真改、边督边改,以实实在在的整改成效取信于民。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统