首页
> 治水治污大会战 > 工作动态

市政协副主席、农工党主委孙小晓调研“五水共治”智治工作

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-10-14 14:19:23

10月9日下午,市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓一行赴市治水治污办,专题调研“五水共治”智治推进水环境质量提升工作。

在专题调研会上,市治水治污办专职副主任朱洪兴介绍了全市治水治污工作和数字化改革工作开展情况,工作人员展示了市生态环境局数字化建设平台,普陀区治水办汇报了“普陀智慧河道管理系统”建设运行情况。与会人员还就数据共享、饮用水水源监测点位科学布设等问题进行了探讨。

听取汇报后,孙小晓主委充分肯定了我市近年来治水治污工作取得的成绩,同时提出了四点工作建议:一是加大水治理“智治”的投入力度,在做好治水治污日常工作的前提下,重点探索治水智慧化、数字化改革工作;二是进一步理清各部门职责,优化整合“治污、防洪、排涝、保供、抓节”等领域各类信息、数据、平台;三是进一步重视专业人才的培养和使用,既要培养使用一线治水干部,又要善于借助第三方治水科技人才的力量;四是要通过各类宣传活动激发群众治水护水热情,营造全社会关心、支持、参与治水治污工作的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统