首页 > 工作动态

市生态环境局开展“党建引领乡村振兴,全面推动共同富裕”主题党日活动

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-11-17 15:08:09

11月13日,市生态环境局赴白泉皋泄村朱缀绒先进事迹陈列馆开展“党建引领乡村振兴,全面推动共同富裕”主题党日活动,局党组书记、局长冯敏刚携局机关全体党员干部参加活动。

在朱缀绒先进事迹陈列馆,党员干部首先观看了《跟着总书记振兴乡村》《共同富裕示范区为什么是浙江》等视频,认真学习习近平总书记关于 “三农”工作的系列指示精神。随后在讲解员的引导下,党员干部认真聆听朱缀绒同志生前先进事迹,观看相关图片实物,学习感悟朱缀绒同志身上体现出的我党优良传统和作风以及共产党人高尚的道德情操。党员干部纷纷表示,要以朱缀绒同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,提高思想政治素质,增强为人民服务的本领,在推动高质量发展建设共同富裕示范区先行市,积极打造美丽中国海岛样板中贡献自己的力量。

此外,市生态环境局结合党史学习教育“三为”专题实践“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动,深入蒲岙村和皋泄村开展实地走访体验、现场调查,了解群众实际需求、了解群众身边不满意的小事。针对蒲岙村污水管网建设资金短缺难题,市生态环境局结合实际工作,给予了5万元的生态环境保护专项资金补助;针对皋泄村部分农户柚子销路难问题,党员干部纷纷慷慨解囊给予力所能及的帮助,推动形成全方位、多角度为群众办实事、办好事、办成事的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统