首页 > 工作动态

市生态环境局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-11-23 12:07:30

11月19日,市生态环境局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全局学习、宣传、贯彻工作。局党组书记、局长冯敏刚出席会议并讲话,局机关各处室、直属各单位主要负责同志列席会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,牢记初心使命、坚定理想信念,为争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市、打造美丽中国海岛样板作出积极努力和贡献。

会议指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯通起来,在三个层面抓好落实,掀起学习宣传贯彻热潮。党组层面,召开理论学习中心组,对全会精神进行深入研讨学习。支部和处室层面,依托“三会一课”、主题党日活动、处务会议等载体,创新学习形式,扩宽学习路径,广泛开展大学习大讨论活动。全局层面,开启“全员学习、全员培训、全员联动”模式,举办“读·学·悟”分享会,邀请党员、干部上台分享交流学习心得。

会议强调,要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好工作的强大动力,统筹污染治理和生态保护,以更高标准打好治气、治水、治土治废和近岸海域污染防治攻坚战,以更严要求抓好中央和省委生态环保督察整改工作,以更实举措构建整体智治体系,通过高水平保护推动高质量发展,全力提升“新时代美丽舟山建设”工作实效。要紧盯年底省、市重点目标考核任务,全面梳理、查缺补漏、抓好冲刺,确保2021年各项目标任务圆满完成。要大力弘扬伟大建党精神,推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈锤炼打造政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统