首页 > 工作动态

省治水办专家组来舟开展“污水零直排区”建设技术帮扶与“回头看”工作

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-11-03 10:50:49

10月25日至29日,省治水办专家组肖国强等一行4人来舟山开展2021年度城镇“污水零直排区”建设技术帮扶与“回头看”工作,为我市治水工作把脉问诊。

肖国强一行先后到菜园镇、衢山镇、白泉镇、展茅街道、六横镇、临城街道等地开展现场调研,听取了“污水零直排区”建设情况汇报,深入生活小区、工业企业实地检查,详细了解我市城镇“污水零直排区”进度范围、建设标准、技术规范、工程质量、建设成效等情况,并提出意见建议。

专家组指出,舟山市根据海岛实际、强化举措,“污水零直排区”建设成效明显,但在雨污分流、标识标牌、智能化运维等方面还需进一步提升。要努力克服海岛不利因素,以更高站位、更严标准、更实作风,加快推进全域“污水零直排区”建设,并提出3点建议:一是进一步深入排查。对个别生活小区安装的雨污分流器加强比选,组织开展整治整改工作。二是加快施工进度。倒排工期、挂图作战,加强施工管理,加大监管力度,确保整改质量。三是加强长效运维。对分散式污水处理设施强化运维改造,落实常态工作机制,确保治理成效。

下步,我市将认真落实省治水办专家组的意见建议,进一步强化工作举措,完善推进机制,加强督导考核,提升“污水零直排区”建设工作实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统