首页 > 工作动态

市生态环境局领导班子召开2020年度民主生活会

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-02-05 11:04:30

按照市纪委和市委组织部统一部署,2021年1月29日,市生态环境局领导班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,进行深入查摆、党性分析,认真开展批评和自我批评。

局党组书记、局长冯敏刚主持会议并作总结讲话,市委指导组成员高钟华到会指导并进行了点评,驻市自然资源和规划局纪检监察组组长虞国海列席会议。

局领导班子对开好这次民主生活高度重视,严格按照通知要求,召开党组会议进行研究安排,制定完善会议方案,学习研读指定书目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会上,冯敏刚首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作对照检查。局班子成员和督察专员逐一认领问题,并按要求进行对照检查,相互之间开展严肃的批评和自我批评。

冯敏刚在总结讲话时说,这次民主生活会大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,充分发扬党的优良作风和传统,开展积极健康的思想斗争,红脸出汗把问题谈开、谈通、谈深、谈透,打扫思想上和政治上的灰尘,达到了查摆问题、交流思想、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

冯敏刚强调,要坚持学习不松懈,持之以恒抓好理论武装。进一步健全“一会一学习”制度,深化“全员学习、全员培训、全员联动”模式。通过班子在党组会议前和理论学习中心组,带头学习研讨,带头学思践悟,带头对标对表,教育引导党员干部深入践行“学习+培训”“经验+启示”“研讨+帮扶”模式,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,积极争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

冯敏刚强调,要坚持整改不松手,从严从实抓好问题整改。以这次民主生活会为契机,进一步提升问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好整改各项工作。同时,进一步细化完善台账管理,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制。

冯敏刚强调,要坚持实干不松劲,着力推动生态环保工作提档升级。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指引,聚焦建设“重要窗口”海岛风景线,把握“改善环境质量、解决环境问题、推动绿色发展”主题,以深化国家、省级生态文明建设示范市创建和治水治污大会战为抓手,全面完善生态文明制度,进一步提升环境治理体系和治理能力现代化建设,奋力开辟践行“绿水青山就是金山银山”理念新境界。

高钟华指出,市生态环境局民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题动真碰硬,开展批评真诚深刻,整改措施务实具体,是一次严肃认真、实事求是、民主团结的民主生活会,达到了预期目的,效果也很好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统