岱山县召开河(湖)长工作培训会
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-03-16 09:10 浏览量: 字号:[ ]

为进一步提高我县各级河长的履责能力,切实加强河湖长制工作,近日,岱山县召开了2021年度全县河(湖)长制工作培训会。县级河湖长联系单位工作人员、各乡镇河长制工作人员和乡镇、村级河长及县治水办(河长办)相关工作人员参加了培训会。

培训会就河长制背景与成效、河长制提档升级新形势新要求、《浙江省河长制规定》解读、做好“阿拉当河长”公众巡河工作、村级河长掌上基层APP使用问题等方面进行了全面的讲解。

县治水办汤剑波副主任在会议上强调,要深刻领会河(湖)长制提档升级工作的重要意义和工作要求,重点做好以下三点:一是推进上下层级河(湖)长之间的关系提档升级,实现河湖问题的处置流程与河(湖)长的职权有效对应;二是强化河(湖)长问题发现机制,扎实做好河(湖)长履职积分与河湖健康状况相结合的在线评价工作;三是大力推广全社会治水护水“绿水币”制度,推进河湖长社会化,实现社会公众的良性互动与河(湖)长的体系有效融合。

通过此次培训会,各级河(湖)长更加明确了工作职责,有利于推动河(湖)长制工作向更深层次发展,进一步提升全县河道水环境质量,改善水生态健康。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统