市生态环境局举行“重温百年党史·感悟初心使命”主题微党课暨“读·学·悟”分享会
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-03-16 17:41 浏览量: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,3月15日上午,市生态环境局举行“重温百年党史·感悟初心使命”主题微党课暨“读·学·悟”分享会,来自局机关各党支部的党员代表王凯迪、庄庆丰、于姜梅三位同志分别上台演讲,局党组成员、副局长汪国权进行点评。局机关全体干部职工参加活动。

王凯迪同志以党史和生态文明史有机融合为切入点,以新中国成立以来五代国家领导人特别是习近平总书记对生态文明建设的系列决策部署和重要论述为主线,以执法队的先进事迹为代表,讲述了生态环保人的初心和使命。

庄庆丰同志重温党的百年光辉历史,指出中国共产党的历史是一部血与泪的奋斗史、百炼成钢的民族史、纪律严明的创业史。坚定守护绿水青山的初心,号召大家提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导,彰显责任担当,全面打好打胜污染防治攻坚战。

于姜梅同志通过介绍中国共产党发展历程中的标志性大事件,得出读史可以明智,知古方能鉴今,只有知所来,方能明所去的结论。号召大家从中汲取历史营养,聚焦建设“重要窗口”海岛风景线,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”理念的新境界。

汪国权在点评中指出,三位同志的微党课均做到主题鲜明,结合工作紧密,突出理论味和故事味,把思想理论和政策决策讲通俗、讲透彻。他强调,今年是我党建党100周年,开展党史学习教育意义重大。全市生态环境系统党员干部要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并做好结合文章,把学习成果转化为工作动力和成效,做到两不误、两促进,以优异的成绩迎接我党百年华诞。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统