市政府副秘书长李升带队赴定海检查油泥专项整治工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-03-26 09:58 浏览量: 字号:[ ]

根据《舟山市油泥收运处置专项整治行动方案》,自3月1日起,在全市范围内开展为期一个月的油泥收运处置专项整治工作。为进一步强化我市油泥从清舱收集到转运处置全过程监管,3月25日,市政府副秘书长李升带领市生态环境局、市港航和口岸局、舟山海事局相关负责人赴定海开展联合检查。

李升一行先后来到舟山金色海洋船舶洗舱有限公司、舟山市海航洗舱服务有限公司,详细了解企业清舱及接收作业能力配备情况、作业流程、油泥产生情况、委托处置情况及、联单运行情况等。李升强调,船舶清舱是油泥产生的主要源头,清舱接收单位要严格落实主体责任,加强能力规范、行为规范,严禁清舱作业转包、挂靠行为,鼓励企业提供行业内相关违法行为线索。在目前全市油泥处置能力比较富余的情况下,要贯彻落实 “油泥不出市”精神,杜绝外运过程产生的环境安全风险。

随后,李升一行来到舟山益民废物利用厂,重点检查油泥利用处置设施、油泥暂存库以及污染防治情况。李升指出,油泥处置企业是确保油泥合法合规处置的末端治理场所,社会关注度高,务必严格落实各项污染防治措施和环境管理制度,杜绝违规接收油泥现象,确保各项污染物稳定达标排放。

最后,李升一行来到舟山市纳海固体废物集中处置有限公司,重点检查危险废物处置设施、危险废物暂存库、污染防治落实情况,详细了解6万吨/年油泥处置优化调整项目进展。李升指出,纳海固废作为全市综合性的危险废物处置企业,还要承担部分油泥的规范处置,务必继续全力做好市内相关产废企业的收运处置服务,不断提高服务水平和服务质量,推进危险废物规范化管理水平再提升。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统