首页 > 工作动态

《排污许可管理条例》宣贯进行时

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-03-09 08:36:30

2021年3月1日,《排污许可管理条例》(以下简称《条例》)正式施行。近期,舟山市生态环境局环评处联合市生态环境保护综合行政执法队赴市辖区的发证企业开展现场宣贯,帮助指导企业整改环境问题。

根据现场了解,大多数企业表示已通过舟山市生态环境局的微信公众号推送、微信群的分享知道《条例》的内容,也有部分企业表示对《条例》的理解存在困难。市生态环境局工作人员将《条例》内容和需要注意的事项一一告知企业,并要求企业在思想上高度重视,切实落实主体责任,按证排污,确保污染物达标排放。

在现场检查过程中,市生态环境局工作人员对已发证企业的执行报告、运行台账、自行监测报告及信息公开等情况进行了检查,发现部分企业存在运行台账记录不规范、信息公开不及时等问题。此外,对限期整改的企业的整改落实情况进行了核查。

下步,舟山市生态环境局将继续赴企业开展《条例》宣贯和检查,对存在问题的企业按照“五步三清单”工作法进行督促整改,并加强指导和技术帮扶,确保《条例》顺利实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统