岱山加紧建设水系连通及水资源综合利用工程 提高供水保障能力
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-03-08 14:10 浏览量: 字号:[ ]

    近日,在岱山县长西河道边,负责水利项目建设的工人们马不停蹄地忙碌着。岱山水系连通及水资源综合利用工程的8个标段已经全部开工建设,并加紧赶工,目前项目整体已经完成近35%。

    岱山水系连通及水资源综合利用工程是一项兼具防洪、排涝、供水等多项功能的综合性水利工程,主要建设内容包括综合治理河道7.02公里、铺设水库联网管道5.9公里、新建磨心流域雨洪沟6.26公里、新建强排泵站1座。此项工程的实施,可以有效增强岱山防御水旱灾害能力,优化水资源配置格局,提高供水保障能力及修复改善水生态环境。

    该项工程是岱山县围绕“多源互补、丰枯调剂、科学配置、保障有力、水流通畅、环境优美”等目标迈出的第一步。自去年起,岱山县水利局开始着手编制县域高质量饮用水方案,计划逐步打通县内水系连通“主动脉”,积极开展全县水环境治理工程,最后让河库连通打通“毛细血管”,努力“搞活”全县水系。

    与此同时,岱山绿源海水淡化改造工程建设工作已进入招投标程序,岱北水厂一期4万吨/日新建工程计划今年10月开工,2023年完工。通过供水保障项目及水利工程等的建设,岱山县将进一步提高水资源利用水平,让县内拥有更加完备的供水保障体系。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统