关于征集“保护生物多样性 共建美丽舟山”主题征文和短视频的通知
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-04-16 浏览量: 字号:[ ]

各县(区)美丽办,市级有关单位:

为深入学习贯彻习近平总书记2020年9月30日在联合国生物多样性峰会上的讲话精神,引导公众高度认同人与自然是命运共同体等理念,落实生物多样性保护实践要求,为COP15大会在中国昆明顺利召开,推动全市生物多样性保护和生态文明建设再上新台阶,营造浓厚的社会氛围和良好的舆论环境,决定开展“保护生物多样性 共建美丽舟山”主题征文和短视频征集活动,现就有关事项通知如下:

一、活动内容

以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,积极展示我市生物多样保护、可持续利用、重要生态系统保护和恢复、野生动植物资源保护成效、自然保护地监管进展等方面的政策措施、工作进展和积极成效,可以是典型案例经验,科普知识、先进事迹、显著成果等。

二、活动时间

2021年4月16日至5月10日。活动通知同步发布于舟山市生态环境局官方网站及“舟山生态环境”微信公众号。

三、活动对象

对象不限,全市机关、企事业单位、社会组织及广大市民群众均可参加。

四、活动要求

(一)文章。体裁不限,诗歌、散文、小小说均可。文章请附上相关图片1-2张(照片大于3M),并注50字以内说明。

(二)短视频。时长2分钟内,采用MP4或FLV格式,文件大小不超过500M、分辨率不低于1080P;要求影像清晰、色彩正常,音频可现场录音或自行后期配音,附100字以内的内容描述。电子文档中请注明作品标题、拍摄地点等,画面要求在舟山市境内拍摄。

(三)提交方式

5月10日前将作品发送邮箱:260750504@qq.com,邮件标题注明:作品形式(文字、短视频)——作者姓名。邮件内除提交作品外,还应附作者姓名、工作单位及职务、通讯地址、联系电话及电子邮箱。所有参赛人员必须在提交作品时确认作品的原创性。

(四)投稿须知

1.投稿人须保证所投稿件未侵犯他人知识产权,凡涉及著作权、版权纠纷等法律问题,均由投稿人自行承担一切法律后果,活动主办单位均不承担法律和相关连带责任,并以此通知视同完成告知义务。

2.根据我国《著作权法》的有关规定,活动主办单位拥有入围和获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权,有权无偿无条件对获奖作品进行任何形式的开发、修改、授权、许可或保护等活动。

3.投稿作品相同者以先投稿者为准。所用作品无论采用与否,恕不退还,请作者自留底稿。

4.活动主办单位保留对此次活动的最终解释权。

五、奖项设置

(一)征文比赛

一等奖1名,奖金1000元和获奖证书

二等奖2名,奖金800元和获奖证书

三等奖3名,奖金500元和获奖证书

参与奖10名,奖金100元和获奖证书

(二)短视频

一等奖1名,奖金1000元和获奖证书

二等奖2名,奖金800元和获奖证书

三等奖3名,奖金500元和获奖证书

参与奖10名,奖金100元和获奖证书

评选结束后,评选结果将在市生态环境局网站和微信、微博上公布。

六、其他要求

各县(区)美丽办、各相关部门要充分认识生物多样性工作的重要性,切实增强责任感、使命感,齐心协力组织好本次活动的宣传发动工作,充分调动本系统及职能范围所辖单位、公众团体等的积极性,于5月10日前上报参赛作品,原则上每个单位按照下表分配数上报作品,各有关单位报送的作品,纳入美丽舟山宣传考核分数,额外报送的另行酌情加分。



                                 市美丽舟山建设领导小组生态文明示范创建办公室

                                         2021年4月16日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统