首页 > 舟山市生态环境局党史学习教育专刊

市生态环境局开启“全员学习、全员联动、全面深化”党史学习教育新模式

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-04-02 09:48:43

市生态环境局准确把握党史主题主线,突出全员学习、全员联动、全面深化,广泛开展党史学习教育,积极营造学党史讲党史、知党情跟党走的浓厚氛围。

一是班子领衔带头学。局领导班子率先垂范,吹响全市生态环境系统党史学习教育集结号。通过“一会一学习”机制和党组理论学习中心组,带头学习研讨、带头学思践悟、带头对标对表,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

 

二是微型党课分享学。举行“重温百年党史·感悟初心使命”主题微党课。局机关各党支部党员代表结合身边故事和自身经历,运用真实感人的案例和富有感染力的表现形式讲述党百年奋斗历程;党员领导干部紧扣主题逐一进行点评指导,推动形成“人人当老师、个个做学员、互相为听众”的党史学习教育良好局面。

 

三是打造阵地系统学。在局门户网站和微信公众号设立以“生态环保铁军学党史,践行初心使命争先锋”为主题的线上党史学习教育专刊,动态更新百年党史重大事件,建立线下党史学习教育活动阵地,强化“三会一课”、“学习强国”等载体运用,进一步丰富学习形式,提升学习成效。

 

四是结合工作实践学。坚持把党史学习教育着力点放在成果转化和运用上,放在学与用、知与行、说与做的统一上。以“持续改善生态环境质量”为核心,深入打好生态环境巩固提升持久战,以“数字赋能”为关键,推进治理体系和治理能力现代化;以“人与自然和谐共生”为导向,积极构建自然生态新格局,进一步激发党员干部干事创业热情,助推“十四五”开好局、起好步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统