舟山市生态环境局局长冯敏刚带队调研普陀生态环境工作
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-04-22 09:46 浏览量: 字号:[ ]

4月16日下午,舟山市生态环境局局长冯敏刚一行先后走进浙江冠素堂食品有限公司、浙江企润食品有限公司、舟山市正山智能制造股份有限公司进行现场调研,详细了解企业环保落实情况、环保重点工程进展情况。

浙江冠素堂食品有限公司作为普陀区生态教育研学基地之一,在传统糕点制造业的基础上,推出第三产业 “观光工厂”,以品牌故事线融入生态环境保护教育元素。冯敏刚局长充分认可企业“一、二、三”产业联动的模式通过产业绿色化,生态产业化,实现绿色发展碰撞出新的增长点。

在浙江企润食品有限公司,冯敏刚局长认真听取了企业负责人就金枪鱼精深加工产生的高浓度的蒸煮废水回收处理工艺和处理流程。冯敏刚指出,水产加工行业高氮磷水产废水一直是行业疑难问题,企业要在资源化利用、降低污水产生量和污水浓度、开发高值化产品上多下功夫,提升水产加工行业可持续性发展潜力。

在舟山市正山智能制造股份有限公司,冯敏刚局长饶有兴致地参观了数字化工厂建设情况,并详细了解企业在落实环保主体责任方面采取的措施。冯敏刚局长指出,企业部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色发展,希望企业在生产工艺数字化变革的同时,继续强化环保方面的投入与管理,履行好企业家环境保护的社会责任。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统