百名志愿者共赴文明示范湾滩净滩 为11个湾滩招募300名民间湾(滩)长
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-04-30 12:30 浏览量: 字号:[ ]

    日前,由市治水办和市千岛海洋环保公益发展中心主办的“守护东海蓝 共创花园城”舟山市文明示范湾滩首次联合净滩活动在普陀塘头举行,共有来自全市的7支志愿者团队共100多名志愿者参加了本次活动。

    我市自2017年起全面推行“湾滩长负责制”,目前全市划定纳入管理的湾滩321个,涉及岸线总长度942公里。按照区域与湾滩流域相结合的原则,建立了市、县、乡、村四级“湾滩长制”组织体系,配备湾滩长409名。从2017年起,全市约有30个公益团队参与到护滩行动中,12400多人次志愿者参与海滩环保,共同清理了23个沙滩、近178.5吨重的海洋垃圾。

    通过此次净滩活动,我市启动为全市11个文明示范湾(滩)招募民间湾(滩)长活动,首批招募约300人,预计将在5月中下旬完成招募工作。今后,随着湾滩清洁保护的民间志愿力量日益壮大,民间湾(滩)长将成为“湾滩长制”的有效补充。我市也将积极探索具有海岛特色的治理模式和手段,努力构建“海陆统筹、上下联动、协同共治,社会参与”的海洋生态环境治理保护新模式。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统