市生态环境局局长冯敏刚带队开展排查见底百日攻坚执法检查
消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-04-07 14:04 浏览量: 字号:[ ]

4月6日上午,市生态环境局局长冯敏刚带领执法队、大气处负责人赴海洋产业集聚区企业开展排查见底百日攻坚执法检查,强调要坚持问题导向,提升环境污染问题发现能力,全面排查、整改环境污染问题隐患,严厉打击各类环境违法行为,以良好的生态环境秩序迎接建党100周年。

冯敏刚一行首先来到某游艇制造企业生产车间,听取了企业现场负责人对企业生产运行状况、环保设施运行管理情况的介绍,仔细检查了车间内船体模具制造和玻璃钢切割产生的粉尘收集处理排放情况,废树脂、废油漆桶等危险废物处置情况及生活废水处置情况。

检查发现,该企业废气收集过滤装置未正常运行,车间内存在较重的挥发性有机物异味。他立即要求走航车监测周边大气环境质量,监测结果显示污染未超标,但VOCs数值有所升高。

随后,他又检查了企业临时固废堆场及周边情况。检查发现,该堆场环境杂乱,“三防”措施不到位,废树脂、废油漆桶等危险废物和废五金、废木板等一般固体废物混合堆放,现场还发现有露天喷漆作业痕迹。

他立即指示环境执法人员固定证据,并启动无人机巡查企业周边物料堆场“三防”措施落实情况,全方位、无死角检查企业固(危)废不规范堆放处置情况。环境执法人员制作了现场勘查笔录。

冯敏刚强调,企业要切实增强主体责任意识,健全环保制度,加强环保设施管理,规范危险废物处置,消除环境安全隐患。执法人员要进一步加大排查执法力度,依法依规、从严从快查处一批造成污染的严重违法行为,同时要有针对性地强化指导帮扶,提升企业治污能力,建立突出环境污染问题清单销号制度,确保百日攻坚执法行动取得应有成效。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统