首页
> 治水治污大会战 > 工作动态

治水监督新模式 市区两级政协召开芦东水库环保督察整改落实情况专题协商会

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-05-21 16:37:09

近日,舟山市政协和普陀区政协联合召开“请你来协商”专题协商会,就芦东水库环保督察整改落实情况开展专题协商。市政协副主席、芦东水库市级湖长张伟平,普陀区政协主席、芦东水库区级湖长张禾波,普陀区副区长张勇等出席会议并讲话。普陀区政协副主席吴壮青主持会议。治水办、市农业农村局、市水务集团等相关单位对口业务处室负责人参会。

会上,多位市、区政协委员就近几年芦东水库环保督察发现问题,及委员们前期实地走访调研过程中发现的问题向各相关部门负责人发问,并提出加快出台群众举报奖励制度、制定隔离防护设施管理办法、加快饮用水源地保护区划定等意见建议。市生态环境局普陀分局、普陀区综合行政执法局、农业农村局以及东港街道等相关部门负责人就委员们的问题和建议现场作出回应,承诺及时跟进落实。

张伟平指出,各相关部门和东港街道要积极总结探索,通过“请你来协商”等多种方式,发挥好政协职能,以市、区两级湖长、委员联动的形式,督促解决环保督察整改发现的具体问题;要持续跟踪落实,将协商成果及时落地,并与党史学习教育相结合,通过数字化改革、数据赋能等手段解决芦东水库存在的实际问题;要举一反三、防止反弹,对前期已经整改的问题,以及饮用水源地内存在民宿、农家乐等经营性问题的苗头,及早干预、及时解决。

此次河长专题会以政协专题协商会的形式召开,在我市河(湖)长制工作中尚属首例,多部门协调解决问题成效显著。下一步,市治水办将在工作中积极探索、及时总结推广,推进我市河(湖)长制提档升级工作见成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统