首页 > 工作动态

市生态环境局开展“一把手”下基层上党课暨党史学习教育专题宣讲活动

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-05-24 09:31:04

2021年5月14日,市生态环境局党组书记、局长冯敏刚同志赴定海新建社区开展党史学习教育专题宣讲,为基层党员干部讲党课。定海分局机关党支部全体党员干部和部分乡镇、社区党员代表等40余人参加活动。

冯敏刚分5个阶段介绍了生态环境保护事业发展历程,指出要坚持经济和环保融合推进的绿色发展理念,要坚持良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨,要推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

冯敏刚指出,现阶段生态环境质量改善总体上还属于中低水平的提升,从量变到质变的拐点还没有到来,与人民群众对美好生活的新期待、与美丽中国建设目标仍有不小差距。结构性、行业性污染尚未根治,环境基础设施仍不完备,气候治理能力较为薄弱,环境治理市场化、社会化、智慧化程度还不高。

冯敏刚强调,定海在发挥好基层治理经验、美丽乡村先行示范的优势,协同推进减污降碳,讲好新时期定海绿色发展故事上,要坚定不移推动绿色低碳高质量发展,要坚持不懈强化环境治理体系和治理能力现代化建设,要坚强有力守住生态安全、环境良好底线,要坚韧不拔推动美丽乡村建设。

随后,冯敏刚带领党员干部沿着习近平总书记考察调研新建社区时走过的路,实地学习感悟习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,重温习近平总书记重要讲话精神,进一步引导党员干部担起新时代新使命,在打造“重要窗口”海岛风景线中守正创新、锐意进取。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统