首页 > 工作动态

省治水办赴舟山检查指导“五水共治”实践窗口创建工作

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-06-21 16:26:26

6月16至17日,省治水办宣传组组长沈松强带队赴舟山检查指导“五水共治”实践窗口创建工作。检查组一行分别实地查看了普陀展茅田园综合体、定海区干览镇新建村、昌国街道合源小区和岱山中学等5个“五水共治”实践窗口创建情况,并对干览镇新建村、岱山中学“五水共治”实践窗口建设工作表示高度肯定,特别对定海干览镇新建村点位设置受众群体广,内容丰富,能让群众在感受自然风光和历史文化的熏陶下接受节水、治水的理念,值得各地推广和借鉴。

定海区干览镇新建村通过打造南洞节水宣传教育基地,突出民俗文化和海岛节水特色,并通过水利工程、水利技术应用和节水器具、模型等来展示节水文化。

岱山中学秉持打造海绵城市的理念,利用学校公园建立全县节水教育基地,把校内雨水经过弃流、过滤收集到蓄水池,用于学校喷池景观和绿化灌溉,将节水科普与学校景观相结合,宣传节水科普知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统