首页 > 工作动态

市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-07-12 09:12:25

7月9日上午,市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、在中共中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神以及省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

局党组书记、局长冯敏刚主持会议并讲话,洪志标、余才斌、于波三位局领导作主题发言,其他班子成员、县处级领导干部、局机关各处室和直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,具有十分重要的政治意义、历史意义、现实意义。

会议强调,要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。坚持原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学。要紧密结合,强化学习成果转化。深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质、丰富内涵和实践要求,准确把握伟大建党精神和以史为鉴、开创未来的“九个必须”,与高标准推进党史学习教育相结合,与高水平推进美丽舟山建设相结合,与开启高质量发展建设共同富裕示范区新征程相结合。要及时查漏补缺,认真做好上半年工作总结和下半年工作谋划。认真对照年初省市下达的既定目标任务和重点工作安排,逐项逐条对照,全面系统梳理。对上半年好的经验作法要加强成果提炼、形成制度安排;对进展滞后、缓慢的工作要客观分析存在的原因,仔细查找问题短板,并在谋划下半年工作思路和举措时加以改进完善。要加强作风建设,让一流业绩彰显生态环保铁军本色。严明政治纪律和政治规矩,大力弘扬伟大建党精神,坚持在急难险重中炼党性,在解放思想中寻答案,在作风转变中找钥匙,不断加强工作手段和方式方法的创新,积极打造一批具有舟山生态环保辨识度的亮点特色工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统