首页 > 工作动态

省生态环境厅厅长方敏赴舟山调研督导生态环境保护工作

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-07-19 11:30:04

7月13日-14日,省生态环境厅党组书记、厅长方敏一行到舟山调研生态环境保护工作,现场督导检查中央生态环境保护督察、长江经济带警示曝光问题和舟山绿色石化基地问题整改情况。舟山市副市长毛江平、韩峻,副秘书长李升,市生态环境局局长冯敏刚陪同调研。

在新城新花小花河,方敏厅长现场查看了新花小花河南段2000吨/日水质提升改造工程进展情况,详细询问了下阶段整改工作的具体安排,她指出,要继续深入抓好长江经济带生态环境警示片反馈问题整改,结合“污水零直排区”建设,进一步加大企业雨污水管网的排查修复力度,从源头消除污染源;要加快推进勾山园区3000吨/日污水应急处理工程建设,倒排工期,严格按照时间进度要求保质保量完成各项整改任务。

在浙江石油化工有限公司,方敏厅长到污水处理厂中控室、3#乙烯装置建设现场查看了相关问题整改进展情况,她指出,要依法依规推进浙石化相关问题整改落实,继续开展驻点督导,逐条逐项核查督导整改落实情况,及时会商研究重点难点问题,确保企业依法依规生产建设。

在定海区干览污水处理厂,方敏厅长详细询问了第二轮中央生态环保督察重点信访件的办理情况,她指出,污水处理厂在水产加工旺季来临前,要提前做好应对,制定应急预案和应急措施,确保达标排放。生态环境部门要加强日常监管,做好指导服务工作。

方敏厅长强调,要充分认识生态环境保护工作面临的新形势和新要求,切实提高政治站位,从落实习近平生态文明思想、高质量发展建设共同富裕示范区的高度,认真贯彻落实省委、省政府相关要求,高标准抓好各项问题的整改,不断擦亮生态环境这张舟山“金名片”。要狠抓责任落实,推动“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”,强化节点控制、过程管理,量化细化操作,形成回路闭环,加快推进各项整改措施的落实。要抓紧整改销号督察信访件,坚持立整立改、标本兼治和举一反三同步推进,加快重点区域、重点行业、重点企业的环境治理,补齐生态短板,完善基础设施,推动舟山生态环境保护工作迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统