首页 > 工作动态

陈隆副市长赴新城普陀调研督导中央生态环保督察和长江经济带警示片曝光问题整改工作

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-07-26 08:42:52

7月22日上午,陈隆副市长赴新城、普陀现场督导检查中央生态环境保护督察、长江经济带警示片曝光问题整改情况。

在新城,陈隆副市长一行现场了解了新花小花河南段和北段河道水质提升改造工程取得的成效,实地查看了勾山园区3000吨/日污水应急治理项目和浦西公园2000吨/日一体化污水处理项目工程进展情况,明确了下步工作安排。

在普陀,陈隆副市长一行先后查看了舟渔公司厂区内雨污分流落实情况及污水处理厂扩建项目、舟渔公司周边区域截污纳管工程(明珠路、兴海路段)、中弄河2000吨/日污水临时处理设施建设情况,现场检查了沈家门海洋生物园区污水处理提升工程(日处理量5000吨)和普陀4号污水提升泵站应急处理8000吨/日的污水临时处理设施建设情况,以及滨港路沿线入海排水口改造、沈家门污水管网提升行动东河路北段污水管网铺设情况等。

随后,陈隆副市长一行在普陀区政府召开座谈会。新城管委会、普陀区政府分别汇报了整改进展情况和存在问题,明确了下步工作安排。市级相关部门提出了意见和建议。最后,陈隆副市长指出,前期属地各级政府和市级相关部门根据清单职责分工,通力协作加快整改进度,按照“一个问题一套方案”挂图作战,实施量化管控,总体上符合整改方案,达到了预期要求,对此表示肯定。

陈隆副市长强调,各地各部门要以“两个维护”的政治高度,切实增强抓问题整改的思想自觉和行动自觉,要坚持问题导向和效果导向,严格落实整改方案中明确的各项措施。要坚持“能快则快、标本兼治”原则,加快推进相关工程的建设进度。个别项目进度滞后的,要加班加点,想尽一切办法全速抢时间、赶进度;在治标的同时,更要从治本的层面采取有针对性的一系列举措来解决存在的问题。既要加快整改进度,更要注重整改质量,防止出现衍生问题。市级相关部门要切实履行监督和指导职能,及时开展现场督导,对存在整改措施落实不到位、标准不高的,要进一步督促属地完善、优化整改措施,确保整改工作成效。

市政府副秘书长李升、市生态环境局局长冯敏刚,市发改委、市住建局、市城管局、市城投集团、市水务集团分管负责人陪同督导检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统