首页 > 舟山市生态环境局党史学习教育专刊

市生态环境局党组书记、局长冯敏刚以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-08-03 16:35:36

2021年7月28日,市生态环境局党组书记、局长冯敏刚以普通党员身份参加所在的局机关第三党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员同志一起,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习心得、查摆问题不足、相互开展批评、明确整改举措,推动党史学习教育成果转化。

会上,支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料逐一发言,对照发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事的要求标准,深入查摆和剖析不足,立足岗位、坦诚布公开展批评,达到了相互教育、相互警醒、共同提高的效果。

冯敏刚与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他指出,在党史学习教育大背景下,党员干部要固本强基,持续强化理论武装。带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,领会党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,学明白新的发展阶段生态环保工作面临的新机遇新挑战,走好舟山生态环保新的赶考之路。带头弘扬伟大建党精神,不断提高境界、放大格局,持续提升能力和水平,发扬优良作风,用一点一滴的行动体现出担当和责任。要聚焦短板,努力抓好问题整改。对组织生活会上提出的问题,本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,对能立即解决的马上解决,立行立改;对需要一定时间才能解决的,制定整改计划,一项一项地抓好落实。运用好组织生活会成果,在整改过程中的一些好做法、好经验,能用制度巩固下来的,尽量用制度巩固下来,积极推出新举措、规范新制度、树立新形象,积极打造拉得出、叫得响、打得赢的生态环保铁军。要融入全局,合力推进中心工作。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把学习成果转化落实到生态环保中心工作之中,确保做到紧跟市委市政府和局党组决策部署,紧扣争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市需求实际,使各项工作更好围绕中心和大局、更好服务群众和基层。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统