首页 > 工作动态

舟山市举办2021年度“创建国家生态文明建设示范市”专题培训班

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-08-30 11:17:58

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行“两山”理念,进一步落实习近平在浙江考察时重要讲话精神,对标“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”,深入推进全域生态文明建设示范区创建工作,8月23日,由市委组织部批准、市美丽办举办的舟山市2021年度“创建国家生态文明建设示范市”专题培训班正式开班,市美丽办常务副主任冯敏刚作开班动员讲话并上党史学习教育党课。

冯敏刚强调,“十四五”时期,我国生态文明建设进入以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期。必须坚持人与自然和谐共生,保持战略定力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,努力建设人与自然和谐共生的现代化。各级各部门要从践行党的使命宗旨、为人民谋福祉的高度,切实增强紧迫感和使命感,牢牢扛起生态文明建设的时代责任,变压力为动力、化挑战为机遇,把良好生态环境作为人民生活质量的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点、展现“四个舟山”、海上花园城市建设良好形象的发力点,高质量推进生态文明示范创建、奋力开辟美丽舟山建设新境界。

本次培训班为期5天,采取集中授课方式进行。邀请了生态文明建设理论、实践经验丰富的专家教授、领导干部进行授课,授课内容紧跟国家政策导向和工作实际,涵盖生态建设、石化产业污染防治、碳达峰碳中和、数字化改革、无废城市建设等领域。

各县(区)政府、各功能区管委会及市(新区)属有关部门负责人,各县(区)政府生态文明示范创建重点乡镇、市生态环境局相关处室及各县(区)分局主要负责人等40余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统