首页 > 工作动态

市生态环境局召开2021年全市生态环境领域数字化改革和网络安全工作推进会

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-09-28 09:01:02

9月24日,市生态环境局召开全市生态环境领域数字化改革和网络安全工作推进会。市生态环境局局长冯敏刚出席会议并讲话,局机关各处室、直属各单位,各县(区)分局、普朱管委会和新城管委会相关负责人参会。

会议传达了省、市数字化改革相关工作会议精神,回顾了全市生态环境领域数字化改革和网络安全工作,并对下步工作进行安排布置。

2020年,我市上线舟山市陆海统筹生态环境综合管理协同系统,集成了生态环境一张图、一企一档、智能审批咨询、综合决策、综合绩效等功能模块。今年以来,我市持续迭代更新数字政府建设指南和门户设计稿,先后上线运行了生态文明门户界面1.0和海洋生态环境保护特色界面1.0,谋划了2个多跨应用场景和7个一件事应用场景,“五步三清单工作法”、精准治水治污数据支撑系统等也已经上线运行。

冯敏刚局长充分肯定了前阶段全市生态环境系统数字化改革和网络安全工作所取得的成效,并就进一步贯彻落实省、市数字化改革会议精神作出部署。他强调,要进一步提高站位,深化对数字化改革思路、方法、目标、任务、机制的认识、理解和把握,紧紧抓住“三张清单”,推动全市生态环境领域数字化改革持续迭代升级;要理清思路促提升,要站在新时期生态环境保护工作的全局,加强需求分析,从上级要求、工作需要、群众期盼中找到改革需求,再从改革需求出发谋划场景应用;要加大力度强落实明确五大系统,各县(区)、功能区要聚焦重大应用,打造形成一批管用实用、群众满意的最佳应用,上线运行一批多跨场景应用,全局要对标对表,高质量抓好落实。

会后,局应急与监控监测中心就陆海统筹生态环境综合协同应用、五步三清单工作法应用和精准治水、治污数据支撑系统进行了操作培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统