首页 > 工作动态

市生态环境局召开“一把手”国庆节前集体廉政谈话会

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-09-30 11:06:25

2021年国庆将至,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入抓好节假日期间纠治“四风”工作,推动过“廉”节、守“廉”关。9月29日,市生态环境局召开“一把手”国庆节前集体廉政谈话会,局党组书记、局长冯敏刚出席会议并讲话,全体中层正职及以上干部参加会议。

冯敏刚指出,要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神和党章、党规、党纪以及中央八项规定及其实施细则精神,不断增强党风廉政建设工作的政治自觉和责任担当,认真履行“一岗双责”,坚持与业务工作同谋划、同部署、同推进,确保压力传导到底、责任落实到位。

冯敏刚表示,要坚持以案为鉴警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到“三个正确对待”:一是必须正确对待权力,做到心存敬畏。二是必须正确对待监督,切忌忘乎所以。三是必须正确对待生活,做到谨慎交友。

冯敏刚强调,要重点抓好环保审批、环境执法、资金管理、政府采购等重要岗位和关键环节的风险防控,把构建廉政风险防控机制融入到业务工作的全过程。要认真排查潜在的廉政风险和管理的薄弱环节,切实做到廉政风险清楚、权力配置合理、风险措施得力,以重点带全面,以节点促整体,推动廉政风险防控机制建设全面覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统