首页 > 工作动态

市生态环境局副局长汪国权赴嵊泗开展“三服务”

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-09-06 09:24:33

根据“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动和局领导联系基层生态环保工作制度安排,8月31日-9月1日,市生态环境局党组成员、副局长汪国权带领相关处室负责同志赴嵊泗开展“三服务”,督促指导中央、省级生态环保督察整改工作,并为嵊泗分局中层以上干部讲专题党课。

8月31日,汪国权一行先后来到宝山钢铁股份有限公司嵊泗马迹山港区和黄龙乡嵊泗磊鑫物资经营有限公司石料加工点,实地检查整改工作进展情况。他指出督察整改方案是市委、市政府向中央和省委立下的军令状,地方政府和企业要切实履行整改工作的属地责任与主体责任,对标对表、聚焦聚力、快马加鞭抓好督察整改工作,用高标准高质量的整改成果展示“重要窗口”海岛风景线。

9月1日上午,汪国权与县委组织部相关负责人就如何加强嵊泗分局班子建设作了专题对接。随后与嵊泗分局中层以上干部进行座谈交流,听取嵊泗县迎接2021年省委生态环保专项督察准备工作开展情况,并讲了专题党课。他强调,针对生态环保工作开展过程中遇到的问题和困难,要围绕三个“qian”字做好文章。一是谋划工作要往“前”一步。在制定工作目标任务时,在时间、空间和数量、质量上要有提前量;在日常工作配合上,要强化全局意识,坚持“全市一盘棋”思想,主动往前走一步,做到无缝对接;在重大项目准入把关时,要学会主动介入、靠前服务,为领导决策提供科学依据,变被动为主动。二是分析工作要认真挖“潜”。要注重潜在风险的甄别和防范,与企业和监管服务对象相处过程中要保持“清亲”的政商关系;要和当地党委、政府及相关职能部门多沟通多交流,做到分工不分家,确保自己尽责履职到位;向上要多请示多汇报,向社会公众要多宣传多引导,争取各个层面对生态环保工作的理解与支持,创造良好的工作环境。三是推动工作要学会用好“钱”。要积极向上争取,加强与财政部门的沟通,做好工作经费的开源节流工作;要将一些辅助性、技术性等非行政职能事项通过政府购买服务方式加以解决,将有限的“钢”用在刀刃上;要严格按规矩办事,切不可重复补助、虚假申报,专款专用,注重资金使用绩效与安全。

嵊泗分局局长虞海军、副局长袁贞贞陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统