首页 > 工作动态

新制服、新形象、新风采 市生态环境保护综合行政执法队伍开展队列训练

消息来源:市生态环境局 发布日期:2021-09-06 09:25:27

“听党指挥、政治坚定、服务人民、作风过硬、敢于担当、能打胜仗,为美丽舟山建设无私奉献!”烈日炎炎下的军营里,响彻我市生态环保铁军洪亮而庄严的口号。

为进一步加强全市生态环境保护综合行政执法队伍能力建设,促进严格规范公正文明执法,提升精神面貌,展现队伍形象,9月2日,我市组织开展生态环境保护综合行政执法队伍队列训练活动。市生态环境局党组书记、局长,市生态环境保护综合行政执法队队长冯敏刚出席活动,督察专员颜斌勋主持。

本次队列训练方阵由市生态环境局及定海分局、普陀分局执法人员组成,执法人员统一身着全新制服,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,从立正稍息、停止间转法、步伐与立定、敬礼等基本动作开始,到精神饱满、声音洪亮、整齐划一的会操宣誓,全体执法人员斗志昂扬,力争展现舟山生态环保铁军一流风采。

冯敏刚检阅训练成果并讲话。他强调,今年市委七届十一次全会已明确“争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市”的总体目标,全市生态环境部门要坚定不移以习近平生态文明思想为指引,严格按照市委市政府和省厅各项工作部署,扎实推进生态环境保护和执法监管工作,为绘就新时代美丽舟山共同富裕新画卷提供坚强环境法治保障。一要以更高站位认识、提升环境执法监管职能,体现新时代生态环保铁军应有的使命担当;二要推行全员执法,推动执法监管力量高效整合;三要建立健全环境问题主动发现和高效查处机制,全面提升环境违法问题精准打击能力。全市生态环境执法队伍要以此为契机,结合党史学习主题教育精神,切实加强正规化、专业化、职业化建设,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代铁军队伍,为推进生态环境治理体系和治理能力现代化奠定坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统